我院举办第23期入党积极分子培训第二讲

发布时间:2023-11-02   文章来源:    浏览次数:

为让入党积极分子更加明确入党动机,做到积极向党组织靠拢,11月2日晚,我院于教学楼西1-206举办第23期入党积极分子培训第二讲,党委组织部赵鹏副部长作题为《端正入党动机,积极向党组织靠拢》报告,我院团委书记张志雄老师和第23期入党积极分子参加本次培训。

会议伊始,张志雄老师向同学们隆重介绍了本次培训的主讲老师并强调了本次培训的目的。随后,由赵鹏老师作主题报告。赵老师首先以洁洁良事件为例,强调了对入党积极分子进行思想教育的重要性,作为入党积极分子,应该端正入党动机,积极向党组织靠拢,在不断的学习中深刻体悟党的优良文化,提高自身思想境界。

接着,赵副部长阐述了入党动机的概念,进而引申到当代入党积极分子入党的原因和真实目的,进一步说明了端正入党动机的重要性同时提出要时刻保持正确的入党动机的要求。从远大理想来讲,入党动机就是我们要为共产主义和中国特色社会主义奋斗终生,。立足当下,我们中国进入了新时代,在原有基础上更要有树立一个远大的目标。其次是要有一个全心全意为人民服务的思想,人民和国家有需要,党员就要冲在前头。第三点就是党员同志在生活,学习还有社会工作中,起到一个先锋模范的作用,包括作为一个大学生,包括你的学习,包括你的学生工作,都要起到一个先锋模范作用,所以说我们入党动机其实既是远大的,也是脚踏实地的,这是上下结合的。之后就一些思想问题举出实例,并提出了相应的解决办法。

在本次培训的最后,赵部长从控制总量,优化结构,提高质量,以及发挥作用四个方面提出了明确要求。赵部长同时希望同学们在人生思想意识的启蒙阶段,不断端正入党动机,争做动机端正,思想正确的入党积极分子。最后,赵部长对参加本期课程的入党积极分子能够早日成为优秀的共产党员表达了自己诚挚的祝愿。