我院举办第23期入党积极分子培训第一讲

发布时间:2023-11-01   文章来源:    浏览次数:

为让入党积极分子更加了解党章,11月1日晚,我院于教学楼西1-203举办第23期入党积极分子培训第一讲,学生工作部(处)副部(处)长柯江锋副教授作题为《学习遵守党章,争取早日入党》报告,我院团委书记欧国庆老师和第23期入党积极分子参加本次培训。

会议开始,欧国庆老师向同学们强调了本次培训的目的。随后,由柯教授作主题报告。柯教授首先通过春秋时期孙武练兵的典故,说明了《中国共产党章程》与党员行为规范,阐述了执行力的重要性,以此类比,强调了党章是全党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。紧接着,柯教授就党章的六大里程碑和党的二十大对党章的修改,讲解了党章是应对形势变化不断发展变化的,始终保持先进性。

接着,柯教授阐述了学习遵守党章的重要性和如何学习遵守党章。作为入党积极分子应该认真学习党章,遵守党章。习近平总书记也强调:“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。”学好党章总纲,就抓住了党章的基本精神,抓住政治入党、思想入党的关键,同时,柯教授还向同学们展示了党员的基本条件和入党的流程。

在党课的最后,柯教授对入党积极分子们提出了诚恳的建议,希望同学们在学习生活中,一天进步一点点,不断端正入党动机,了解学习党员的八项义务和八项权利,志存高远,胸怀世界,同时脚踏实地,不忘初心,努力成为一名品学兼优的大学生。最后,柯教授寄语同学们“党组织的大门是向每一位有志者敞开的,祝大家早日跨入党组织的大门”。