我院举办第22期入党积极分子培训班第三讲

发布时间:2023-04-20   文章来源:    浏览次数:

为让入党积极分子更加了解党章,4月20日晚,我院于紫金304会议室举办第22期入党积极分子培训第三讲,计算机与大数据学院党委副书记傅茂松研究员作题为《新时代 新党章 指引方向》报告,我院团委书记欧国庆老师和第22期入党积极分子参加本次培训。

会议伊始,欧国庆老师向同学们强调了本次培训的目的。随后,由傅书记作主题报告。傅书记首先讲解了《中国共产党章程》与党员行为规范,强调了党章是入党积极分子了解党的重要工具。作为入党积极分子应该认真学习《中国共产党发展党员工作细则》,学习党章,遵守党章,维护党章权威,在党章指引下,严格要求自己,坚定理想信念。随后进一步阐述了学习遵守党章的重要性,是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据,同时还与同学们共同探讨了修改党章的意义。

接着,傅书记要求入党积极分子们要与时俱进,学好新党章。学好新党章是政治、思想、组织、行动统一的保证。习 近 平总书记也在《认真学习党章 严格遵守党章》中强调“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”。所以作为入党积极分子要原原本本的学好新党章,将党的代表大会报告和党章结合起来,重点学习每次党代会修改的内容,还要将理论与实际联系起来。学好党章总纲,就抓住了党章的基本精神,抓住政治入党、思想入党的关键。

在会议的最后,傅书记对在场的入党积极分子们提出了诚恳的建议,希望同学们增强使命感、责任感,自发、自觉的投身社会主义现代化国家、中国特色社会主义建设中,同时也希望同学们经历历练后能够脚踏实地、讲好故事,还要做到坚持,不忘初心、长期奋斗,做最好的自己,做合格的大学生党员。