我院举办第22期入党积极分子班暨青马班培训

发布时间:2023-04-06   文章来源:    浏览次数:

办好人民满意的高等教育,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任。为让入党积极分子和青马班同学更好地了解高校党建工作的理念与实践,4月6日晚,我院于紫金楼304会议室举办第22期入党积极分子第一讲暨青马班培训第三讲,校党委组织部副部长、副研究员钟钛申老师作题为《高校党建工作的理念与实践》的报告,我院党委副书记郑寿老师、第22期入党积极分子与青马班同学参加本次培训。

会议开始,郑寿副书记首先作第22期入党积极分子培训班开班动员。他指出:入党积极分子是经过团组织推优、党支部确定的优秀学生代表,应当认真参加培训,按照习近平总 书 记提出的“五个模范”标准严格要求自己,争作“思想好、学风好、成绩好、卫生好、纪律好”的五好紫金人。

接着,钟钛申副部长作主题报告。钟钛申副部长首先强调了高校学生党建工作的方向和重要作用,他指出:高校党建工作必须坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,全面落实从严治党要求和立德树人根本任务,以多种教育与管理相结合的模式为基点,引领和保障高校健康科学发展。高校学生党建工作是加强大学生思想政治教育的重要工作,也是全面提升大学生素质的需要。

接着,钟钛申副部长对如何开展创新性的学生党支部活动,如何加强党员和入党积极分子培养,如何加强学生宿舍的党建工作等作了阐述。

最后,钟钛申副部长要求同学们要自觉践行入党初心,把握“为党”根本,实事求是、不尚空谈,锐意进取、奋发有为,在服务全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中铸就新的辉煌。