我院举行第21期入党积极分子培训班第一讲

发布时间:2023-01-18   文章来源:    浏览次数:

11月16日晚,我院第二十一期入党积极分子培训班第一讲暨党员教育培训在紫金楼A304顺利举行。本次党课培训由福州大学石油化工学院党委书记施卫华副研究员作题为《学习新党章,做新时代合格大学生党员》的报告,我院第二十一期入党积极分子培训班全体学员和党员参与本次学习。

在课上,施书记首先讲解了《中国共产党党章》与党员行为规范,学习党员对党章的三个基本认识及党的十九大对《党章》的三个论述和党的二十大对《党章》的两个论述;随后进一步阐述了学习遵守党章的重要性,是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据,同时还与同学们共同探讨了党的二十大修改党章的意义。

接着施书记向同学们介绍了党员必须履行的义务:需对党忠诚、积极工作、随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。他殷切期盼同学们能够成长为新时代合格大学生党员,要认真学习党章、遵守党员规范行为。

在会议的最后,施书记对在场的入党积极分子们和党员们提出了诚恳的建议,希望同学们志存高远、胸怀世界,同时也希望同学们经历历练后能够脚踏实地、讲好故事,还要做到坚持,不忘初心、长期奋斗。施书记给予同学们殷切的期盼快乐学习、开心工作、乐观生活,做最好的自己,做合格的大学生党员。