我院举行第21期入党积极分子培训班第二讲

发布时间:2023-01-18   文章来源:    浏览次数:

11月22日晚,我院第二十一期入党积极分子培训班第二讲在紫金楼A304顺利举行,本次党课教育培训由校党委组织部组织科科长赵艳莉副教授做主讲,我院第二十一期入党积极分子培训班全体学员参与本次学习。

此次培训的主题为《信仰的力量》。首先赵教授从理想,信念,信仰这三个概念入手来展开课题。通过讲述三个砌墙工人的故事说明理想信念与个人发展之间密不可分的关系,之后用一个著名的定位速效心理实验,证明了信念是认知加情感加意志的结合体这一定义。接着赵教授从信仰的力量这一方面进行切入,列举了湘江战役中陈树湘“断肠明志”的事例,使我们深刻地认识到共产党员从成立之日就把共产主义确立为远大理想这一理想信念震撼人心的力量。在这之后赵教授从个体塑造党员的人格形象的视角,组织凝结团结队伍力量的视角和国家引领民族前进力量的视角全方位地告诉我们党员要做到思想上先入党,一同向着第二个百年奋斗目标前进这一远大治国理政目标。最后赵教授从求真学问练真本领,关注社会现实问题,以学问为天下公器这三个方面教育我们如何成为一名有信仰的大学生,并向我们推荐了三本书以及政论节目。

会议的最后赵教授让学员积极关注世界的发展,在新冠疫情之下通过手机电脑走进世界,与中国梦同频共振,拥有一定的思辨的能力,殷切地希望我们在走向社会之后用掌握的学问成为自己安生立命的本领。