第九期分党校第五讲——坚定信念,端正动机

发布时间:2015-11-20   文章来源:暂无    浏览次数:

11月19日晚,紫金矿业学院第九期分党校第五讲“坚定信仰,端正动机”在学院三楼报告厅举行,本次党课的主讲人为化学学院党委副书记刘旺老师。

首先,刘旺老师以佛教徒虔诚信佛为例,点出了信仰对于一个人的重要性,同时信仰也是一个国家,一个民族向心力和凝聚力的体现。作为一名积极要求入党的大学生,首先就是要坚定自己的共产主义信仰,端正自己的入党动机。刘旺老师还强调,大学生入党要重点考察其政治素养,一个对党没有正确认识和强烈追求的青年,即使再优秀也不适合加入党组织。希望每一个学员都能在学习中不断地端正自己的入党动机,最终形成全心全意为人民服务的入党动机。