福建省煤田地质局与福州大学紫金地质与矿业学院共话新质生产力和科技合作

发布时间:2024-05-15   文章来源:    浏览次数:

5月14日,福建省煤田地质局陈泉霖副局长兼总工程师、局科技处郭韶华处长等一行4人莅临我院,与我院科研团队就新质生产力及科技创新与合作开展交流,学院王浩副院长及黎敦朋、王少怀、饶峰等教授参加交流。

陈泉霖副局长介绍了福建省煤田地质局的基本情况与五大技术服务领域,他表示福州大学紫金地质与矿业学院在地矿学科领域有着深厚的学术底蕴和卓越的研究成果,希望双方能够进一步加强合作,共商推动地质勘探等领域的技术创新与人才培养。郭韶华处长介绍了目前与我院开展的科技合作项目情况和拟开展的产学研合作领域意向。

我院王浩副院长详细介绍了学院在地质勘探、矿产资源开发、地质灾害防治等方面的研究成果和最新进展。他表示,学院一直致力于培养高素质的地质工科人才,发展新质生产力,推动地矿学科的发展,并期待与福建省煤田地质局开展更加紧密的合作。黎敦朋教授、王少怀教授和饶峰教授等汇报了与省煤田地质局科技合作项目的进展情况和已取得的成果,并展望了后续科技合作的主要方向。

本次交流合作双方期望能够建立更加紧密的合作关系,共同推动地质勘探领域的技术创新与发展,发展新质生产力及其应用领域,取得校企双方的合作共赢。