网站首页 >> 团学工作 >> 学习园地 >> 正文 学习园地

我院举办第86期博学论坛暨保研心得分享会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-15 浏览次数:

11月8日晚,我院于紫金楼304会议室成功举办了第86期博学论坛暨保研心得分享会。本次分享会中,由五位保研成功的优秀学生代表向大家讲述他们大学期间的经历,并与大家分享他们保研成功的经验。18级、19级和20级的学生代表们作为观众参加了本次分享会。

会议开始,首先由保研南开大学环境工程专业的许连蕊发言,她在谈及自己的经验时,重点提到了时间节点这一概念,强调了获取第一手咨询的重要性,并提醒学弟学妹们提早为自己的未来做好打算,她提到:“在每一个时问段我们都要做好应该做的事,为保研做好充足的准备,不要把时间留给焦虑”。接着,保研浙江大学土木水利专业的张荣铮从“保研是什么”、“为什么要保研”、“怎样保研”以及“个人保研经历”四个方面系统而具体地阐述了保研的方法及要领,并且向在场的同学们分享了许多提供研究生招生信息的公众号,帮助大家更好地了解保研、考研的信息。保研中国科学技术大学固体地球物理专业的赵艳向同学们介绍了在长期准备阶段和短期冲刺阶段应该做什么,她还从如何选择导师以及导师的重要性两个方面做了简要介绍,帮助同学们更好地做好学习规划。李佳和戴佳辉两位同学也分别针对保研的夏令营和预推免、跨专业保研向同学们做了详细介绍,鼓励在场的同学们要不断努力学习,才能获得让自己更加满意的结果。

会议最后,同学们向五位优秀学生代表提出自己的问题和疑惑,并得到了详细具体的解答。本次保研心得分享会也顺利结束。

(文/付旭  图/王泽明)