网站首页 >> 团学工作 >> 党团建设 >> 正文 党团建设

我院召开第二届研究生会成立暨新学期工作专题会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-14 浏览次数:

10月13日晚,我院第二届研究生会成立大会暨新学期工作专题会在学院楼406召开。我院研究生辅导员林木森老师、第一届院研究生会主席王聪聪同学和第二届院研究生会全体成员出席了大会。

会上,林木森老师宣读了紫金矿业学院第二届研究生会成员名单,由王治淇担任新一届研会主席,韩雪靖担任副主席,并向他们表示祝贺!

王聪聪代表第一届研究生会做工作总结报告。报告了过去一年研究生会的主要工作成绩,向新一届研究生会传授了有效的工作经验,并提出了新的期望。接着,王治淇代表新一届研究生会报告工作计划和设想,指出新一届研究生会应在上届研会的基础上,拓宽工作思路,一切以服务贴近师生为出发点。利用小学院的特色,多与党支部、本科学生会联合开展活动,增强活动形式、内容的多样化,最终营造出浓厚的、具有学院特色的科技文化活动氛围。随后,各部门骨干成员一一亮相并作自我介绍。

最后,林木森老师对第一届研究生会的工作给予高度评价,对第二届新成员表示欢迎,并希望每位研究生干部做一名能吃苦、肯奉献、有毅力的研会成员。研究生会要按照学院新学期的系列工作要求开展工作,配合学院开展好全国文明单位评比、网络安全教育和创建“优质课堂”与“文明宿舍”方面的相关工作,同时要针对学院研究生的现状,积极发挥研究生的学科优势,促进研究生和本科生的交流,在学院学生工作中展现我院研究生的良好精神风貌,不断发挥研究生的特色。学院是一个温暖的大集体,让我们每位同学都为这个大集体贡献属于自己的一份力量,互帮互助、群策群力,将学院研究生会推上一个新的平台!