网站首页 >> 团学工作 >> 科技创新 >> 正文 科技创新

我院派队参加首届化石及古生物科普知识竞赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-18 浏览次数:

2017年4月15日,由我院林木森老师带队,陈刘润玄,魏婧卉,任康三人组成的团队,参加了由湖北省古生物学协会,中国地质大学(武汉)等主办的首届化石及古生物科普知识竞赛初赛。本次比赛共有130支队伍参赛,除中国地质大学(武汉)13个学院参与外,还包括有福州大学,长江大学,武汉工程科技学院,泉州师范学院等多个校外团队。

比赛前期,团队成员根据大二学年开设专业课《古生物地史学概论》积极备考。比赛模式为三人共同完成一张试卷,为了充分发挥成员优势,团队内根据成员对于古生物知识的掌握程度进行了分工。比赛过程中,团队发挥稳定,尽力将所学知识展现在了答卷当中。

本次比赛进一步培养和提升了我院本科生的理论和实践能力,开阔了视野,同时很好的展现了福大学子良好的精神风貌。比赛结束后,团队成员还与现就读于中国地质大学(武汉)的我院毕业生宁文彬、黄志勇、张堡泓等进行了交流,对于研究生报考与就读情况有了较深入的了解,体现出了浓浓地紫金情结。