网站首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

紫金地质与矿业学院开展诚信主题教育培训

信息来源: 发布日期: 2023-04-10 浏览次数:

为培养大学生的诚信品质,4月6日19点,紫金地质与矿业学院在铜盘B105开展诚信主题教育培训。中国工商银行福州分行财务会计部一级经理黄淑菲作题为“信立当下,诚铸未来”讲座。院团委书记欧国庆、21级和22级同学分别线上线下参加了本次培训。

讲座开始,黄淑菲老师围绕“诚信”一词展开话题,让我们知道诚实守信的基本含义,懂得诚实守信是中华民族的传统美德,也是现代社会的行为处事准则。作为当代大学生,我们首先应明确“诚实和守信就好像人字的一撇和一捺,支撑起我们每个人的道德准则”。对于“大学生为什么要诚实守信”这一问题,黄淑菲老师以现实生活以及工作中的例子向同学们娓娓道来其中的要义。

在场的同学们积极地参与到与老师的互动中,黄淑菲老师又引导同学们走进不同情境特别是大学生诚信考试、学术诚信等,体会诚信的重要性,以这样的方式让同学们把诚实守信牢记于心,外化于行。

讲座最后,黄淑菲老师与同学们一起作了回顾与分享,进一步加深了对诚信的认识。通过本次讲座,同学们纷纷表示要增强对他人、对社会的责任感,树立正确的为人处世态度和守信为荣、失信可耻的道德观念,大力弘扬城实守信的中华传统美德。

通过本次讲座,同学们深刻了解了“诚实守信”的内涵并且明白了为人诚实的重要性,提高了自己的思想道德素质。同时,我们明白要坚守诚信,做一个有诚信的大学生,让诚信的阳光照耀紫金。

黄淑菲经理作“信立当下,诚铸未来”主题报告

诚信报告会场