紫金矿业学院
  • 福州大学首页|
  • 联系我们|
网站首页 > 党建工作 > 学院党校 > 正文 学院党校

院第十三期分党校第二讲:坚定理想信念,端正入党动机

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-10 浏览次数:

11月6日,院第十三期分党校培训第二讲在素质拓展中心220科报厅顺利举行。校学生工作部(处)徐宏志副处长担任主讲,本次培训的主题是,坚定理想信念,端正入党动机。

徐宏志老师以史为纲,结合当下时事热点,讲解了党的最高理想,入党的正确动机和党的核心竞争力三大方面的知识,使同学们对党有了更加深刻的认识。他提到:“入党的正确动机是党员发展的先决条件,一是要有为共产主义和中国特色社会主义现代化事业奋斗终生的坚定信念,二是要有全心全意为人民服务的思想和乐于奉献的精神,三是要有在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟和实际行动。”同时他还带领同学们学习了党的路线方针政策,他提到当代大学生应该积极响应国家自力更生,艰苦创业的号召,积极将科技变现为现实生产力,使国家更具核心竞争力。

最后,徐老师呼吁同学们:“作为新时代青年,要认清时代,顺应时代要求,拥有长远的眼光和坚定的理想信念,再加上现实中不懈的努力,终会创造出理想中的新中国。”

(文/吴诗畅 图/吴诗畅)