吴明红校长深入我院调研座谈 共谋学院发展

发布时间:2024-04-18   文章来源:    浏览次数:

4月17日下午,校长吴明红院士到我院开展调研,党政办公室主任王向阳、副主任陈伟斌,学院党委书记徐雪玉,院长衷水平等学院领导班子成员参加调研。

吴明红校长首先参观了地矿博物馆。地矿博物馆作为学院展示地矿学科魅力的窗口,吸引了吴明红校长的浓厚兴趣,馆内陈列着丰富的地质矿产标本,展现了地球演化的壮丽画卷和矿产资源的丰富多样。校长仔细听取了讲解员的介绍,不时驻足观看。她强调,地矿博物馆不仅是学院的一张亮丽名片,更是开展科普教育和学术交流的重要平台。随后,吴明红校长走访了学院实验室、教师及研究生工作室,实地与师生进行交流,了解学院各项工作开展情况。

在调研座谈会上,衷水平院长就学院学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、交流合作等整体工作进行了汇报。吴明红校长对“紫金模式”给予了高度肯定。同时,吴明红校长也对学院未来的发展提出了宝贵建议。一是学院领导班子要齐心协力,共同谋划,以全局的视野审视学院的发展,制定更高质量的发展计划,并付诸实践。特别是要全力以赴做好博士点建设、全国重点实验室、国家现代产业学院等重点工作。二是要打破思想壁垒,以开放的心态接受新的理念和技术,树立更为广泛的学科理念,充分借鉴利用好紫金集团和学校其他学院的优势力量,不断拓展学科领域,提高学院的展示度和影响力。三是继续发挥专业优势,加强与紫金集团的合作与交流,实现产学研的深度融合,共同推动地矿学科的发展,为紫金集团提供更多的技术咨询、解决方案以及高素质的地矿人才。

此次调研活动不仅加深了学校领导对学院特色与优势的了解,也为学院未来的发展指明了方向。学院将以此次调研座谈为契机,进一步加强学院内涵建设,提升整体实力,为学校的双一流建设做出更大贡献。