学院新闻

中南大学黄仁东教授来我院访问

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-05 浏览次数:

  6月28日,应采矿系的邀请,中南大学资源与安全工程学院教授,中国工程教育认证专家、第三届湖南省安全生产专家委员会专家黄仁东教授来学院访问。

  上午在紫金楼219会议室,黄仁东教授做了“采矿工程专业工程教育专业认证自评汇报”的讲座,重新解读了2021年专业认证的最新的认证标准,并针对采矿工程专业认证过程中出现的问题进行分析解答。

  下午黄仁东教授与采矿工程系教师进行了座谈,李兵磊老师先介绍了采矿工程专业认证的情况,随后胡柳青、黄明清、刘青灵等老师对认证指标点分解及课程体系等问题进行了热烈的交流讨论。会议结束后应学院党委书记徐雪玉同志的邀请,黄仁东教授参观了福州大学地矿博物馆。

图片1










个人简介:

黄仁东,博士,中南大学资源与安全工程学院教授,中国工程教育认证专家、中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会、第三届湖南省安全生产专家委员会专家。长期致力于采矿工程专业的教学与科研工作,研究领域涉及矿山安全开采理论与技术、工程灾害监测与防治、复杂难采矿体开采、充填理论与技术、矿山安全工程、绿色矿山建设主持和完成国家科技攻关项目和国家重点研发计划项目项目10余项,获中国有色金属协会科技进步一等奖1项和中国黄金协会科技进步一等奖1项,原中国有色金属总公司科技进步二等奖2项、湖南省科技进步二等奖2项、湖南省高等教育成果二等奖1项、湖南省科技进步三等奖1项;国家发明专利授权2项、实用新型专利授权2项。