学院新闻

我院蒋开喜教授荣获“全省优秀共产党员”称号

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-01 浏览次数:

6月29日,福建省“两优一先”表彰大会在福建人民会堂召开,我院教授蒋开喜荣获“全省优秀共产党员”称号。

福建省委书记尹力、省长王宁、省政协主席崔玉英等省领导为获奖代表颁奖。作为受表彰代表,蒋开喜在大会上做了交流发言。

2019年加盟我院后,蒋开喜教授在科研攻关中,坚持将集团矿山一线技术骨干、厦门矿冶研究院科研人员和福州大学教师组合到一起发挥各自的特长,在保证企业生产不耽误、技改稳步推进的前提下,坚持做好基础研究,并将之作为技术创新的长效机制。

蒋开喜教授充分发挥共产党员先锋模范作用,围绕金铜铅锌冶炼过程中的核心科学问题和关键技术展开理论基础与工程化应用研究。针对紫金旗下矿山会产出无法利用的含金黄铁矿,蒋开喜前瞻性地提出了难处理黄金资源开发的全新技术方案,并带领团队就其中的关键问题展开攻关,将为集团带来可观的经济效益。

几十年来,蒋开喜先后荣获国家技术发明二等奖2项、国家科技进步奖一等奖和二等奖各1项、省部级科技成果奖17项。

据悉,此次表彰共授予198名共产党员“全省优秀共产党员”称号,追授2名共产党员“全省优秀共产党员”称号,授予199名党务工作者“全省优秀党务工作者”称号,授予399个基层党组织“全省先进基层党组织”称号。

微信图片_20210701151225