学院新闻

东北大学沈岩柏教授一行访问我院

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-23 浏览次数:

6月16日,应印万忠院长的邀请,国家优青、教育部长江青年学者东北大学沈岩柏教授一行访问我院。在印万忠院长、矿物加工工程系饶峰、马英强、陈享享等相关教师的陪同下,沈岩柏教授一行参观了紫金楼、福大地矿博物馆和矿物加工工程系实验室。

下午在紫金楼219会议室,在矿物加工工程系主任饶峰教授的主持下,沈岩柏教授一行与矿物加工工程系的教师们进行了座谈交流。在座谈会上,沈岩柏教授首先介绍了其所在的东北大学“矿产资源高效利用与过程仿真”团队的基本情况,以及所从事的绿色环保矿物材料、矿产资源开发理论与技术、矿物加工数值仿真与过程强化等方面的研究工作。随后参加座谈会的教师们也分别介绍了各自的研究方向。最后双方在产学研结合、基金申报和人才培养等方面进行了热烈的交流讨论。

2021年6月17日和18日,沈岩柏教授一行在陈享享的陪同下前往龙岩上杭,参观了上杭教学基地和紫金矿业集团下属的紫金山金铜矿,并与在上杭的矿物加工工程系教师和紫金矿业集团的相关人员进行深入交流。

QQ图片20210623104859


个人简介:沈岩柏,东北大学教授,博士生导师,人事处副处长,教育部“长江学者奖励计划”青年学者(2017年),国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者(2014年),辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选(2017年)。先后主持国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金面上项目、辽宁省高等学校优秀人才支持计划、教育部留学回国人员科研启动基金等国家级及省部级纵向科研课题10余项。截至目前,在国内外权威期刊上发表学术论文110余篇,其中SCI收录50余篇。主编出版学术专著1部,参编教材2部。申请和授权中外发明专利10余项。