学院新闻

紫金地质与矿业学院举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-21 浏览次数:

2021年6月18日,紫金地质与矿业学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式于福州大学模拟法庭隆重举行。院党委书记徐雪玉、院长印万忠、院党委副书记郑寿、副院长彭向东、副院长王浩、副院长陈志波出席本次典礼。学院全体教职员工、部分毕业生家长、全体2021届毕业生和部分低年级学生参加本次典礼,郑寿副书记主持活动。

典礼在气势磅礴的国歌声中拉开了序幕。首先由副院长陈志波教授宣读《2021年陈景河特优毕业生奖学金表彰决定》、《福州大学优秀毕业生名单》,台上的嘉宾领导为获奖毕业生颁发荣誉证书和奖金。之后副院长王浩教授宣读了2021届毕业生名单和授予学位名单。

毕业生代表赵艳同学代表全体毕业生向学校、学院和紫金矿业集团表达了衷心的感谢和祝福,并希望毕业生们能在未来的道路上乘风破浪、扬帆起航。接着,周小深同学作为在校生代表发言,他回顾了大学四年间的点点滴滴以及成长过程中的难忘瞬间,并希望毕业生们能够实现自己的人生理想和价值,成为紫金地质与矿业学院永远的骄傲。

随后,教师代表彭向东教授发表讲话,他要求毕业生们时刻牢记福大校训,培养终身学习和再学习的能力,并以老一辈优秀校友为榜样,不断创造福大地矿的辉煌,最后以八句话寄语毕业生:时光荏苒又四年,毕业典礼笑开颜,校企联合育人才,紫金模式捷报传,牢记校训齐奋进,终身学习主义真,开拓进取勿躺平,傲人佳绩等尔来。

印万忠院长发表毕业致辞。他首先代表全院教职员工,向通过拼搏顺利完成学业的全体毕业生们表示热烈的祝贺,随后指出毕业生们“紫金地质与矿业学院第一届毕业生”的特殊身份,并提出“三个希望”和“三个建议”。最后印万忠院长以习近平总书记的号召鼓励毕业生:“希望大家在前进的道路上,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为自己、为国家创造美好的未来。”

在学位授予仪式上,印万忠院长、彭向东副院长、王浩副院长、陈志波副院长为毕业生们颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生们合影留念。

最后,伴随着全体师生合唱的《毕业歌》,毕业生们挥舞双手,热情相拥,表达同学间的真挚情谊。“紫金地质与矿业学院永远是你们的家,永远欢迎大家。”院党委副书记郑寿宣布本次典礼圆满结束。







(文/陈之惟  图/陈之惟)