学院新闻

我院开展党史学习教育专题宣讲活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-21 浏览次数:

6月16日下午,我院在304报告厅开展党史学习教育专题宣讲活动,马克思主义学院舒磊博士进行《马克思主义中国化视野下的延安整风运动》的宣讲,郑寿副书记主持会议,全院在家教职工参加宣讲会议。

舒磊博士的讲座对20世纪40年代的延安整风,进行了较为全面的梳理。在新的历史条件下回顾延安整风,从中吸取宝贵的经验教训,深入了解我们党走过的光辉历程、积累的宝贵经验、形成的光荣传统、铸就的卓著功勋,深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。对于我们今天加深理解马克思主义中国化的必要性,具有十分重要的意义。

会议要求全院师生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 为推动学院“十四五”开好局。

微信图片_20210616171310