学院新闻

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所何思明研究员做客紫金讲坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-21 浏览次数:

6月18日下午,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所何思明研究员做客紫金讲坛,在紫金地质与矿业学院紫金楼304报告厅为我院师生做了题为《地质灾害动力学》的学术报告。学院90余名师生生以及行业单位人员参加了本次讲座,讲座由紫金地质与矿业学院副院长王浩教授主持。

何思明研究员以饱满的学术热情从高速远程滑坡超强运动机理与物理模型、链式灾害动力学模型与成灾过程数值模拟、山区小流域山洪泥石流灾害数值预报、基于地震动的地质灾害监测预警技术以及地质灾害-桥墩动力相互作用机理与防护等五个方面系统介绍了地质灾害动力学的研究内涵,为听众奉献了一场精彩的学术盛宴。

在报告会互动交流环节,何老师与现场师生积极互动,并就高速远程滑坡的形成机理、地质灾害的地震动监测等问题进行耐心解答。最后,紫金地质与矿业学院的师生与何思明研究员合影留念,学术报告会在热烈的气氛中圆满结束!