学院新闻

我院召开中心组(扩大)学习会议 学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-03 浏览次数:

 5月31日下午,我院在219会议室召开中心组学习会议,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学院党委书记徐雪玉主持会议,学院党政班子领导参加会议,徐雪玉书记主持会议。

 她说,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

 接下来她对条例的相关修改进行了说明,并强调制度的生命力在于执行。党中央在印发《条例》的通知中,对学习宣传贯彻《条例》提出了明确要求,党委和各支部要认真抓好落实,推动党建与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学院为党育人为国育才、实现高质量发展。