学院新闻

我院召开干部宣布大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-03 浏览次数:

6月1日下午,我院在紫金楼219召开干部宣布大会。福州大学党委组织部部长周训胜、副部长钟钛申出席大会。学院党政领导,各系、各支部、各部门负责人参加大会。大会由校党委组织部副部长钟钛申主持。

校党委组织部副部长钟钛申在会上宣读了干部任免通知:由于个人原因免去黎敦朋同志紫金矿业学院副院长、党委委员职务;任命王浩、陈志波同志为紫金地质与矿业学院副院长、党委委员。随后,王浩、陈志波同志分别在会上作了表态发言,院党委书记徐雪玉同志代表学院班子作了表态发言。

校党委组织部部长周训胜同志代表学校党委在会上作了重要讲话。他充分肯定了黎敦朋同志任职以来为学院的建设发展所作出的辛勤努力和积极贡献。同时阐明了学科整合的重要意义,介绍了王浩、陈志波两位同志的主要情况,希望两位同志不辜负学校党委的信任和师生的期盼,践行初心使命,新班子成员之间要多沟通交流,两位同志要多向老班子成员学习请教,切实履职尽责,把紫金地质与矿业学院党委的各项工作抓实抓细抓到位。他结合学院实际对班子提出来四点要求:一、要旗帜鲜明地讲政治、讲学习。提高政治站位,牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。二要讲担当。尽快转变角色融入新的集体,积极开拓进取、真抓实干、主动作为、担当尽责。三要讲团结。新班子要一如既往地保持原班子昂扬奋进、团结拼搏的氛围。四要讲廉洁自律。要将纪律和规矩挺在前面,全面推进从严治党,深入开展党风廉政教育,严格落实意识形态工作责任制,营造风清气正的政治生态。他最后强调,新班子要与广大教职员工一道齐心协力,进一步强化学院内涵建设,在新形势下共同推动学院各项事业取得新成效。