学院新闻

我院林木森老师在第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛中荣获一等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-05-18 浏览次数:

5月15至16日,由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会、河南理工大学承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南理工大学举行,代表福州大学参赛的我院教师林木森表现优异,荣获一等奖,实现了我院教师在此项赛事中的突破,为我院争得了荣誉。我校亦获评“优秀组织奖”。

本届大赛吸引了全国83所高校212余名青年教师参赛。“全国大学青年教师地质课程比赛”是我国级别最高、规模最大、影响力最深的高校地质类学科教学竞赛活动,并列入了“全国高校教师教学竞赛”排行榜。该项赛事旨在培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的专业化教师队伍,推动我国地质高等教育事业的科学发展。

此次获奖,是国内地质同行对我院地质类专业教师水平的认可,更是我院近年坚持“以本为本”,推进“四个回归”的重要体现。通过此次比赛,对我院的教学工作起到了良好的促进和宣传作用,提高了我院在地质学界的影响力。