学院新闻

我院召开中心组(扩大)学习会议再次部署党史学习工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-03-24 浏览次数:

  3月23日上午,我院在219会议室召开中心组(扩大)学习会议,再次部署党史学习工作。学院党委书记徐雪玉主持会议,学院党政班子领导、教工党支部书记、系主任、各部门负责人参加会议。

  会上,徐雪玉书记传达了3月9日学校召开党史学习教育动员部署会的精神。要求全院各支部和全体党员,要以高度的政治自觉迅速行动起来,坚决贯彻党中央关于党史学习教育的决策部署和省委、省委教育工委的工作要求。根据张天明书记提出的四点要求开展党史学习教育,要注重统筹兼顾,坚持因地制宜,不忘学习教育的最终落脚点是为了解决问题、推动工作。

接着,会议学习了习近平总书记 14 次关怀指导福州大学的精神内涵和“时代楷模”“漳州110”的先进事迹。

要求全员师生党员要进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的热潮,将党史的学习与习近平总书记 14 次关怀指导福州大学留下的宝贵精神财富相结合,学习“漳州110”的听党指挥、永葆忠诚的政治品格;不忘初心、担当奉献的为民情怀;改革创新、锐意进取的开拓精神;铁规律己、严管队伍的过硬作风。并将学习与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,转化为落实立德树人根本任务,精心组织,周密部署。要以开展向“漳州110”学习活动为契机,学习《榜样5》,让学习先进、崇尚先进、争当先进在全院蔚然成风,激励广大师生员工以昂扬的奋斗姿态攻坚克难、勇攀高峰,全方位推动高质量发展超越,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。