学院新闻

我院召开中心组(扩大)学习会议 深入学习2020年“两会”精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-16 浏览次数:

2020年6月8日,我院在219会议室召开中心组(扩大)学习会议,学院党委书记徐雪玉主持会议,学院党政班子领导、教工党支部书记、系主任、各部门负责人参加会议。

与会人员先收看了《习近平的两会时间——最深的牵挂》视频,随后徐雪玉书记带领大家进一步深入学习两会精神。

她说,今年全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的。会议期间,习近平总书记多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,强调时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用全面辩证长远眼光分析经济形势,强调保持加强生态文明建设的战略定力,强调力戒形式主义、官僚主义等,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量意义重大。今年的政府工作报告言简意赅、求真务实、基调鲜明、重点突出,我们要从疫情防控的特殊时期、从经济社会发展的全局、从不同工作的不同性质、进程、节奏中认真体会、深刻把握。这次重大突发公共卫生事件,我深刻体会到:“中国社会主义制度优越性”,“全国一盘棋、集中力量办大事”、“人民至上、生命至上”生在中国、作为中国人是如此幸福,我们一定要好好珍惜!

学习贯彻全国两会精神是当前的一项重大政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记一系列重要讲话和批示指示精神紧密结合起来,深刻把握精神实质和精髓要义,切实把两会精神落到实处,努力构建服务全民终身学习的教育体系、构建社会主义现代化强国建设需要的教育体系。

    会议要求接下来一要抓好常态化疫情防控。继续绷紧疫情防控这根弦,采取针对性举措有效应对“疫后综合征”。二要全面学习贯彻全国两会精神。三要抓好就业工作。做好就业创业工作“百日冲刺”行动,千方百计让毕业生顺利毕业、尽早就业。四要推进一流大学和一流学科建设。做好第五轮学科评估及一级博士点申报工作。五要尽快落实完成理事会《关于组建“产学研”团队开展塞尔维亚铜矿带成矿规律和找矿预测的议案》工作。六要抓好教师队伍建设。坚持“引育并举”,建立健全高校师德建设长效机制,落细落实新时代教师职业行为十项准则,提高教师队伍质量。