学院新闻

我院召开中心组(扩大)学习会议 学习2020年《政府工作报告》

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-28 浏览次数:

2020年5月25日,我院在219会议室召开中心组(扩大)学习会议,学院党委书记徐雪玉主持会议,学院党政班子领导、教工党支部书记、系主任、各部门负责人参加会议。

会上,徐雪玉书记带领大家学习了2020年“两会”李克强总理所作的《政府工作报告》。她就报告的主体内容与参会人员一同做了回顾,并重点学习了报告中有关教育和就业的方面。她说,政府工作报告总结了2019年政府工作情况,充分研判了我国面临的困难和挑战,提出了2020年重点工作,将优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务作为政府工作首要目标。报告篇幅虽然为历年最短,但是对于当前形势的分析力透纸背,让我们对维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会有充分信心。这次疫情防控取得了重大战略成果,能够取得这样的成绩,李克强总理所作的政府工作报告中了用了“三个结果”,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果,也体现了我国的制度优势。

会议要求,全院教职员工特别是党员领导干部要围绕报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透报告精神,同时紧密结合工作实际,在工作实践中不断加深对报告的理解和掌握。一是要持续地做好学生返校复学工作,为毕业生提供不断线的就业服务,确保毕业生高质量就业。二是要不断加强科研和学科建设,做好“十四五”规划,提升学院办学水平。三是要抓好疫情常态化的各项工作,疫情防控思想不能放松,要按照上级部门的部署要求,进行严格落实,奋力夺取疫情防控与学院事业发展的双胜利。

通过学习和讨论,与会干部纷纷表示要进一步深入学习领会报告精神实质,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,结合工作实际,立足本职,认真贯彻落实疫情防控和教学科研工作,为学院事业新发展作出积极贡献。