我院举行2018级新生开学典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:

  2018年9月10日下午,紫金矿业学院2018级新生开学典礼在图书馆明德厅顺利举行。学院党委徐雪玉书记、印万忠院长、郑寿副书记、彭向东副院长、黎敦朋副院长、院长助理左蔚然、各系主任、部分学院教职员及2018级全体新生参加了本次典礼。典礼由院党委郑寿副书记主持。

  在庄严的《国歌》声中,开学典礼拉开了序幕。彭向东副院长宣读“紫金矿业学院推免生奖励金”及“紫金矿业本科优秀新生奖励金”的获奖名单,主席台领导为获奖学生颁奖。

  新生代表陈宪同学发言。2017年本科毕业后,他赴宁夏开展支教活动,一年的时间对他来说终身难忘。现在,他更加珍惜学生生活,珍惜福州大学雄厚的师资水平和优质的教学资源。他代表全体新生承诺,珍惜大学的学习生活,充实地过好每一天,不辜负老师和家长的期望。

  院学生会主席2015级周侯伯同学发言。他给予新生最诚挚的建议和忠告。采矿工程系黄明清博士作为教师代表为新生送上祝福,希望新生们不忘初心,砥砺前行。

  印万忠院长致辞。他代表全院教职工欢迎新同学的到来,并向新生们介绍了紫金矿业学院的办学历史,他指出学院经过多年的建设,在各方面都取得了可喜的成绩。2018级新同学的到来,给学院注入了新鲜血液,希望各位同学发扬“艰苦创业,开拓创新”的紫金精神,努力拼搏,再创佳绩。

  开学典礼结束后,彭向东副院长为新生做动员报告会。