别样的新生礼——我院喜迎2018级新同学

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-07 浏览次数:

  2018年9月6日,伴随着徐徐的秋风,紫金矿业学院迎来了2018级新生。 

  今年正逢福州大学建校60周年,学院巧妙地将感恩教育融入注册报到环节,在现场开展了“感恩教育入学仪式”。活动中,学院新生为默默付出的家长们献上鲜花表达感恩之情,并独立完成注册报到。简短的仪式却饱含孩子们的感恩之情,父母眉宇间展露的喜悦和欣慰在帐篷内蔓延。老师们为新生佩戴校徽,并祝贺他们成为骄傲的“福大人”。

  付贤智校长为一名新生佩戴校徽后,新生激动地表示“我没想到报道注册还有这个特殊环节,献花和戴校徽的那一刻,感觉一下子成长了许多,也更明白了自己的责任和担当!”

  当天上午,学院党委徐雪玉书记、印万忠院长、郑寿副书记、彭向东副院长等领导到迎新现场指导工作。徐书记和印院长来到新生宿舍,看望新生和家长,并与他们亲切交谈。他们代表学院欢迎新同学的到来,鼓励新生们尽快适应新的环境,投入大学的学习生活。

付贤智校长为我院新生佩戴校徽 

校领导视察我院迎新点

新生为家长献花

院领导走访新生宿舍

院党委徐雪玉书记为新生佩戴校徽

院党委徐雪玉书记为新生佩戴校徽

印万忠院长为新生佩戴校徽

院领导、班导师及辅导员与新生合影

彭向东副院长为新生佩戴校徽