新学期我院迎来首批外国留学生

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-06 浏览次数:

  2018年9月6日,我院迎来了来自俄罗斯、喀麦隆等地的首批外国留学生。其中,3名俄罗斯留学生乔杜拉、别列克和玛依德勒将在我院矿物加工工程系就读硕士研究生,来自喀麦隆的留学生西蒙将在我院采矿工程系就读硕士研究生。

  本次入学的3名俄罗斯留学生是我院“中国政府奖学金丝绸之路项目紫金矿业集团中亚俄罗斯矿物加工工程硕士研究生项目”的首批录取留学生。丝绸之路项目为中国政府奖学金新设立的项目,是国家为落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》有关倡议以及《推进共建“一带一路”教育行动》中关于实施“丝绸之路”留学推进计划的要求而设立的,旨在为沿线各国专项培养行业领军人才和优秀技能人才。2018年5月28日,教育部国际合作与交流司批准了我院申报的“中国政府奖学金丝绸之路项目紫金矿业集团中亚俄罗斯矿物加工工程硕士研究生项目”。该项目面向中亚与俄罗斯等地招生,由紫金矿业集团向我院推荐优秀生源,目前每年可招收3名矿物加工工程硕士研究生。