我院首批阿德莱德大学学生实习顺利结业

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-24 浏览次数:

  1月22日下午,阿德莱德大学来我院交流的6位采矿专业学生的实习结业答辩会在国家级工程实践教育中心——上杭教学基地综合楼201多媒体教室顺利举行。紫金矿业集团股份有限公司人力资源部副总经理褚斌、人力资源部培训处处长张志新、紫金山金铜矿露天采矿厂副厂长简贺源、厂副厂长胡少华、学院党委书记徐雪玉、副院长彭向东、采矿系主任楼晓明、国际化办公室李兵磊高级工程师、上杭教学基地办公室主任钟祥华担任评委出席了答辩会。    

  答辩仪式开始前,李兵磊介绍了本次答辩的安排及相关注意事项。接着,阿德莱德大学采矿专业的六名学生,按实习小组依次上台,介绍实习期间的经历、感受、成绩,并对实习单位的不足之处提出建设性的建议。评委老师们对各组成员的答辩给与精彩的点评,现场气氛热烈。副院长彭向东高度赞扬几位留学生在实习期间的表现,希望大家以此为新起点,对比国内外矿山的开采过程,学以致用;希望大家多关注紫金矿业集团,多关注紫金矿业学院。

  最后,褚斌副总经理和徐雪玉书记分别为留学生颁发结业证书,并合影留念。   

  据了解,本次为阿德莱德大学采矿专业学生首次来到上杭教学基地,并依托国家级工程教育实践中心平台,顺利完成为期5周的实习活动,这对学院进一步拓展海外高等教育的合作与交流、增强国际影响力与知名度、促进国际化办学水平具有积极作用与重要意义。