我院接收首批澳大利亚阿德莱德大学采矿工程专业交换生

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-13 浏览次数:

2017年12月12日下午1点30分,我院在学院219会议室举行了海外交换生来华实习座谈会。座谈会由徐雪玉书记主持,参加座谈的还有我院左蔚然教授、方友喜老师、李兵磊老师、钟祥华老师和首批来自澳大利亚阿德莱德大学采矿工程专业的交换生。座谈中徐雪玉书记对来华交换生表示了热烈欢迎,并亲切介绍了我院校企合作的办学特色和本次实习安排的要点。来自阿德莱德大学的交换生对我院提供的实习安排表示了感谢,并表达了对中国矿业教育与企业实践的浓厚兴趣。我院左蔚然教授、方友喜老师、李兵磊老师、钟祥华老师分别就实习安排、注意事项等进行了介绍。李兵磊老师还将带队率领阿德莱德大学交换生进行实践学习。

阿德莱德大学是位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历史上的第三所大学,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,被评为澳洲五星级大学。在今年3月和9月,阿德莱德大学国际关系部Simon Futo处长和采矿工程系徐潮水教授分别访问了我院,就人才培养和合作办学进行了深入交流。双方一致认为在采矿工程专业进行合作办学有利于优势互补实现共赢。本次阿德莱德大学向我院派出了首批7名交换生到我院上杭教学基地进行为期6周的实践学习,包括3名研究生和4名本科生。在短期交换的基础上,双方后续还将进一步探索全面深入的教学、科研合作模式。


(左蔚然供稿)