矿物加工系教工党支部开展赴江西理工大学专业交流暨党员红色教育系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-21 浏览次数:

  为深入学习贯彻和落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,将全体党员思想统一到党的十九大精神上来、统一到专业建设与党性提升的层面上来,进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,在学校和学院党委的大力支持下,我院矿物加工系教工党支部立足于“争创先锋‘双丰收’,服务师生‘两成长’”的重点立项项目主旨,选派支部党员5名,于2017年11月17日-18日赴江西理工大学进行矿物加工工程专业交流暨党员红色教育特色系列活动,将十九大精神学习落到实处,促进支部建设与专业提升“双丰收”。

  江西理工大学是国内著名的设立矿物加工工程专业的老高校,其矿物加工工程专业在学科建设、科学研究、人才培养等方面拥有特色和专长。本着“交流、学习、提升”的理念,11月17日矿物加工系教工党支部党员团队与江西理工大学矿物加工工程专业教师及党员代表进行了专业交流座谈,双方就本科生与硕士研究生人才培养、师资队伍建设、校外实习实践、课程设置、学生就业、升学考研、科研方向、项目申请、人才引进、未来发展等方面进行了详细的交流与探讨,会后支部党员参观了本科生教学实验室、科研实验室及检测平台,纷纷表示要看到差距,多总结,促提升。

  11月18日,矿物加工系教工党支部党员团队一行前往共和国的摇篮——江西瑞金,参观考察第一次苏维埃代表大会旧址、毛泽东旧居、红军烈士纪念塔、红军检阅台、中央印刷厂旧址、中华苏维埃邮局旧址、银行旧址、国家政治保卫局旧址、列宁台等中华苏维埃临时中央政府部分旧址群革命遗址,开展党员红色教育。参观后,党员纷纷表示要不忘初心,牢记使命,提高党性,以德育人,服务师生,努力提升自身教育教学科研工作综合素质,把十九大精神落到实处。(马英强)

两校教师合影留念

参观一




参观第一次全国苏维埃代表大会旧址