华北理工大学调研组来我院调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-20 浏览次数:

11月17日下午,华北理工大学教务处、矿业工程学院、以升创新教学基地、建筑工程学院、唐山学院相关负责人等一行5人来我院调研。双方就本科教育及学科评估等工作进行了交流。我院党委书记徐雪玉、主管教学副院长彭向东及院长助理黎敦朋参加会议。

徐雪玉书记就学院下一步的教学及学科建设的发展计划与华北理工大学矿业学院副院长李富平进行了深入的探讨。彭向东副院长向来宾介绍了“紫金模式”及学科评估注意事项。在会期间,华北理工大学对紫金办学模式表现出了极大的兴趣,并建议学院双方进行进一步的深入交流,共同推进双方的合作交流。

据了解,华北理工大学矿业工程学院始建于1958年,学院现有专兼职教师及管理人员120人,其中教授28人,副教授47人,具有博士学位教师65人,博士生导师6人。其中采矿工程学科为省级重点学科。采矿工程为国家特色专业,采矿工程、矿物加工工程为河北省综合改革试点专业。(李兵磊)