我院印万忠院长赴辽宁科技大学矿业工程学院进行学术交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-12 浏览次数:

  11月3日,我院院长闽江学者特聘教授印万忠受辽宁科技大学矿业工程学院院长路增祥教授的邀请,到该院进行了学术交流,为该学院师生做了题为《菱镁矿选矿技术现状及发展趋势》的学术报告。

  报告介绍了菱镁矿资源情况、菱镁矿的选矿方法、菱镁矿浮选技术现状,针对高硅、高硅高钙和高硅高钙高铁型菱镁矿的选矿现状和基础理论进行了详细论述,围绕菱镁矿石中矿物的晶体化学特征和表面特性、矿物的可浮性规律、矿物的交互式影响规律、矿物交互式影响机理、高硅高钙低品级菱镁矿分步浮选及工业应用方面详细介绍了课题组今年来的研究工作。同时,展望了菱镁矿选矿的发展前景和菱镁矿课题的前沿研究领域。

  印万忠院长还就如何加强福州大学紫金矿业学院与辽宁科技大学矿业工程学院在本科生和研究生培养、科研工作、学术交流等方面的合作,与路增祥院长进行了详细的交流,并参观了该院院士工作站、千人与长江学者科研平台、学院实验室等,并邀请路增祥院长在适当的时间到紫金矿业学院交流。