倾听心声,拉近距离——我院开展2017级班导座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-02 浏览次数:

  11月1日晚7:00紫金矿业学院2017级班导座谈会在紫金楼219会议室召开。院党委副书记郑寿与2017级辅导员、辅导员助理以及新生班导们面对面座谈,会议气氛十分融洽和谐。 

  此次座谈会以倾听同学心声,拉近彼此距离为主题,讨论了新生入学以来学习生活方面的问题,以及新生班导的工作情况。座谈会上,郑寿副书记首先对新生工作组表示了衷心感谢并强调了班导工作“责任重大,使命光荣”。他认为班导与新生同学年纪相仿,同时又是学长学姐的身份,和新生相处交流更亲近更和谐,班导们只要肯投入时间精力,一定收获满满,一方面是新生同学的肯定和感谢,另一方面是个人能力的迅速成长,同时他还强调了新生班导一定要合理安排时间,兼顾好学业。

  会上,学院的新生兼职辅导员、辅导员助理、班导等纷纷就早晚自习、就寝、课程设置等新生日常管理问题与郑寿副书记做了交流。最后,郑寿副书记希望班导们能及时向学院反映新生同学的实际情况,多向学院和他本人提建议,大家共同努力为新生创造良好的大学学习生活氛围。(文/谢义勇 摄影/黄诗洁)