紫金矿业学院代表团参加2017中国矿物加工大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-27 浏览次数:

9月23日至24日,2017中国矿物加工大会在长沙隆重举行。福州大学紫金矿业学院矿物加工工程系师生代表6人组成代表团,参加此次会议,并在会上作主题报告。

2017 中国矿物加工大会是一次规模空前的行业盛会,来自全国高等院校、科研院所、厂矿企业等相关行业的1300余名代表参加会议,汇集了院士、长江学者、杰青及外籍专家等一大批高层次人才及中青年优秀学者和专家。本届会议,国内外专家围绕资源、环境及经济可持续发展中的矿物加工科学与技术的主题,深入交流了工艺矿物学、物理分选、浮选、绿色选冶、矿业环保、矿物材料等技术领域的基础和应用研究等方面内容。会议对于把握学科发展前沿动态、凝练学科发展方向、提高人才培养质量和提升科学研究水平具有很好的推动和促进作用。

会后,我院代表团和江西理工大学代表团共同访问中南大学资源加工与生物工程学院,并就本科生培养、实验室管理、专业发展方向等进行了座谈。