我院隆重举行2017级新生开学典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-17 浏览次数:

9月17日早上,我院在图书馆明德厅隆重举行2017级新生开学典礼。2017级全体本科及研究生参加了本次典礼,学院党委徐雪玉书记、印万忠副院长 (主持工作)、郑寿副书记、彭向东副院长、院长助理黎敦朋,以及部分学院教职员工出席了本次典礼,典礼由郑寿副书记主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。首先,彭向东副院长宣读了优秀新生奖奖励金的表彰决定,并由主席台领导为获奖学生颁发奖金。

接下来,由2017级矿物加工专业矫钟庆同学作为新生代表发言,描绘着他对美好大学生活的向往。紧接着, 2014级老生代表林梦婧同学和教师代表邓荣东先后上台发言,一个是学姐、一个是老师,但他们都给与了新生同学们最诚挚的建议和忠告,闪耀着紫金一家人的光芒。

随后,印万忠副院长(主持工作)发表开学典礼致辞,他代表全院师生欢迎新同学的到来,并对获得学院新生奖学金的学生们表示祝贺。同时,他结合福州大学和紫金矿业学院的办学史指出,学院经过多年的建设,各方面都取得了可喜的成绩,这些进步与紫金学子们追求卓越、不断进取的精神是分不开的。他以优秀院友陈景河董事长的创业史为例,希望同学们勤奋学习,积极实践,博采众长,拓展素质,以适应时代发展对人才的要求。特别是,印院长以“艰苦创业,开拓创新”紫金矿业集团的企业精神和陈景河董事长对“创新”的三点定义教导同学如何培养创新创业精神时,现场响起了热烈的掌声。

开学典礼结束后,彭向东副院长为新生做了一场新生动员报告会。彭向东副院长结合校情院史,以独特的视角和诙谐的语言解读了福大校训以及福大精神,希望新生尽快完成从高中到大学的跨越,在不断学习中成为一名地矿精英。