2017级新生入学教育之党团教育

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-15 浏览次数:

为帮助新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标和理想,同时为了增进师生间的相互了解,方便大一新生今后的学习生活,尽早成为一名合格的大学生。9月15日,我院在文2-205开展了2017新生党团、群团教育,院党委副书记郑寿老师主讲,新生辅导员张多阳主持。

活动开始,郑书记首先对大一新生的到来表示了热烈的欢迎。之后,郑书记从福州大学近来来取得的累累硕果入手,联系学院专业的未来,表达了对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,并对大一新生提出了新的要求。郑书记从我院大学生思想政治教育和管理的特点入手,结合自身大学经历,从学习、管理、全面锻炼、学生奖助学金及组织发展等方面为新生讲述了大学生的成长成才教育。讲话中把学生在校具体的注意事项、在大学阶段应注意的细节问题为新生做了详细解答。

最后,张老师为同学们讲解了安全知识常识,要求同学们增强安全意识,注意宿舍用电安全、积极做好防火、防盗工作,加强寝室财产安全和防患于未然的意识,提高自我保护能力。

入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节。通过入学教育,培养了学生的集体主义和艰苦奋斗精神,提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生大学四年的生活打下了一个良好的基础。