我院组织学生党员观看《将改革进行到底》

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-20 浏览次数:

7月18日晚,我院组织暑期留校学生党员在紫金楼219会议室集中观看政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》。这一集是十集大型政论专题片的开篇,也是总论,节目紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的丰富获得感。

观看后,大家进行了分享讨论。2014级资源勘查工程专业党支部书记王聪聪说到,该片反映了全面深化改革取得的斐然成就,气势恢宏、波澜壮阔,让人充满了自豪感,我们每个大学生都应该相信“中国梦”一定能实现,并努力学习练好本领,为“中国梦”贡献出自己的力量。研究生党支部副书记张多阳结合暑期社会实践、考研考公、留校安全等方面,告诫大家要转变思想、提高政治学习的积极性,在假期也要时刻牢记党员身份,在学习和住宿等方面发挥好先锋模范作用,为学校文明单位的创建贡献自己的力量。接着,学生党员曲景然、章礼斌等同学也结合自己的学习生活谈了感悟。

据了解,十集大型政论专题片《将改革进行到底》较为全面总结和展示党的十八来以来我国各个领域改革取得的进展和成就。我院党委高度重视专题片《将改革进行到底》的观看和学习,以集中观看和党员个人观看相结合,将之作为暑期“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要内容,并结合学生暑期“三下乡”和专题学习等形式,切实确保暑期学习教育不断档、不断线。(张多阳)