五四路上的诚信——我院“共建诚信福州城”暑期实践队开展活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-13 浏览次数:

7月12日,我院赴福州市“共建诚信福州城”实践队走访了福建省诚信促进会。省诚信促进会常务副会长、诚信杂志社长、省政协提案委副主任林鸿坚热情地接待了实践队。

采访过程中,林鸿坚会长向实践队员们介绍了省诚信促进会的基本情况和在近几年开展的工作。他表示,现今诚信缺失问题已经成为社会重点问题,而解决这个问题的主要在于党员干部和青少年。林鸿坚会长介绍说,政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信共同构成广义上的社会诚信,这其中又以商务诚信为主体,关系到每个人的切身利益。最后,林鸿坚会长坦言,诚信建设还有很长的一段路要走,这条路虽然艰难,但我们仍要满怀信心。一路向前,诚信缺失问题虽然暂时积重难返,诚信建设还未取得压倒性的胜利,但是正面因素在不断增长。林会长语重心长的对实践队员说,面对社会种种诚信缺失现象,青少年要学会感恩心态放平,坚持诚信的真理就是坚持做人的基本准则。实践队员认识到诚信建设是一场持久战与攻坚战,作为当代大学生我们应当满怀希望,用实际行动提高社会诚信度,共同创建诚信福州城。

随后,实践队走访了福州市党员诚信一条街——名店街,实地体验非公有制经济领域党员发挥的先锋模范作用。据了解,福州市鼓楼区把“党员诚信店”评选活动作为非公企业党建工作的一项重要内容。

据悉,福建省诚信促进会,成立于2004年,坐落于五四路19号国泰大厦B区15层。本会是由全省各行各业、各个阶层有识之士自愿结成的全省性研究、宣传和促进社会诚信建设的社会组织。省诚信促进会以“提倡诚信,促进发展”为宗旨,积极开展诚信宣传和舆论监督。今年6月28日,省诚信书画艺术院还举行了“诚信八闽行·喜迎十九大”笔会。