党旗带团旗-福州大学“汀小禹”实践队与河长办共寻最美汀江

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-13 浏览次数:

为深入贯彻落实全省河长制工作部署,发挥共青团组织优势,广泛动员全省大学生积极参与我省生态文明试验区建设。我院积极响应上级组织号召,特组建2017年暑期社会实践队,赴龙岩上杭调查汀江流域的污染现状及成因分析。

7月11日,福州大学赴上杭“共筑美丽中国梦 齐心巡护母亲河”实践队在江滨公园举行了一场画卷展,展现汀江治理前后的变化以及让居民绘制自己的环保梦,让上杭居民明切实感受到汀江的变化。在场的居民在照片前纷纷驻足,地议论着汀江河近几年来焕然一新的改变。

在摄影展示之余,实践队还向居民推广河长制。“班长有责任管理一整个班级,河长就是管理一段河。”简单易懂的方式使得当地居民能够快速了解河长制的工作模式。

在对团队的采访中,有队员表示:此次活动,队员们积极响应河长制护河工作,通过图片展、座谈会、分享会、赠送图册等方式配合当地河长办宣传了河长制及汀江保护整治现状,有效增强了当地居民治河护河的意识,助力河长制治河建设,并期望通过此次“汀小禹”社会实践发挥共青团组织优势,深入贯彻落实河长制工作部署,积极参与到福建省生态文明试验区建设之中,向十九大献礼。