“红十字应急救护知识培训”活动圆满完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

2017年5月,紫金矿业学院上杭教学基地联合上杭县红十字会、上杭县团县委,开展红十字体验式生命教育“现场救护技能”师生普及培训活动,培训时长16学时,近150名师生参加了此次培训,并有97人通过理论考试和实操考核,顺利拿到了急救员证。

本次活动采取课堂授课、情景模拟、实操练习、理论考试和实操考核等方面进行。并邀请县红十字会培训老师为全校师生传播红十字理念和知识;现场心肺复苏术,创伤急救基本技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运四项技术);处理中毒(化学和食物)、触电、溺水、烧烫伤等意外事故及家庭急救的知识和技能;应对地震等自然灾害、暴力恐怖等公共安全事件、防灾避险基本知识技能等。

在传授现场心肺复苏术环节上,来自县红十字会的培训老师在模具上详细地为在场师生进行示范,并手把手教大家学习急救知识要点,掌握救急技能。基地师生在专业老师的指导下进行了心肺复苏、伤口包扎等实际操作。培训后,学院师生参加了理论考试和实操考核。

此次“生命健康安全教育进高校”活动,通过对在校师生进行培训,将应急救护知识与技能在全校普及,让尽可能多的人在遇到突发事件、常见急症时能够自救与救人,提高生存能力和生活质量,成为生命的守护者,让我们每个人用自己微薄的力量,用一颗博爱之心,为身边每一个人筑起一座生命的桥梁!