紫金矿业学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

6月10日上午,紫金矿业学院在图书馆博学厅举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。紫金矿业集团董事长、紫金矿业学院理事会理事长陈景河、福州大学副校长、紫金矿业学院理事会副理事长黄志刚、紫金矿业集团董事长助理郑友诚、紫金矿业集团人力总监黄远光、学院党委书记黄培明、学院主持工作副院长印万忠、学院副院长彭向东等党政领导以及学院师生、部分毕业生家长等嘉宾出席了毕业生典礼,典礼由学院党委副书记郑寿主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。学院党委黄培明书记宣读表彰决定,并由主席台嘉宾领导为获表彰的毕业生、班级代表颁发荣誉证书、奖金,陈宪等8名同学获得了“陈景河特优毕业生”表彰、贾浩然等8名同学获得了“福州大学优秀毕业生”表彰。

接着,在阵阵掌声中进行学位授予仪式,把整个典礼推向了高潮。首先,由学院副院长彭向东教授宣读了2017届本科毕业生名单和获得学士学位的学生名单,校企双方领导为毕业生颁发证书和拨穗。之后,学生代表“福建省优秀共青团员”、“陈景河特优毕业生”获得者陈宪同学、教师代表左蔚然老师上台分享了感言和祝福,浓浓师生情感染着现场所有人。学院主持工作副院长印万忠教授作了毕业致辞,深情回顾了学院办学十年取得的丰硕成果,他用深入浅出的语言告诉同学们“将来应该做什么样的人”,并祝福同学们有一个灿烂美好的明天。

最后,紫金矿业集团董事长、学院理事会理事长陈景河先生慷慨致辞,他向大家描绘了未来矿业的蓝图,介绍了紫金矿业集团积极主动对接国家“一带一路”战略、海外项目遍地开花的发展态势,并用“立大志、善学习、正心性”老地矿人情怀指出了同学们未来人生的航向,现场掌声此起彼伏。

“福州大学紫金矿业学院就是同学们的家,希望同学们常回家看看”,学院党委副书记郑寿宣布本次典礼结束。(张多阳)