我院与澳大利亚昆士兰大学正式签署本科合作办学协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-11 浏览次数:

经过与澳大利亚昆士兰大学的多轮交流,我院日前与昆士兰大学正式签署了矿物加工工程专业的“2+2.5”本科双学位合作办学协议和“3+1+X”本科/研究生连读合作办学协议。昆士兰大学(The University of Queensland)是澳大利亚八校联盟(G8)成员(指澳大利亚最顶尖的八所大学所组成的高校联盟),目前在澳大利亚44所大学中名列第二,在世界大学排名中常年保持在前50位。昆士兰大学在矿物与采矿工程学科排名世界第三。

在“2+2.5”模式下,我院矿物加工工程专业本科生在国内完成头两年学习后,满足平均成绩和英语水平要求即可前往昆士兰大学化工学院攻读两年半的化工与冶金专业本科课程。如学习成绩符合要求,毕业后可获得福州大学矿物加工工程专业学士学位和昆士兰大学化工与冶金专业学士学位。

在“3+1+X”模式下,我院矿物加工工程专业本科生在国内完成头三年学习后,满足平均成绩和英语水平要求即可前往昆士兰大学化工学院攻读一年的化工与冶金专业本科课程,并提前获得昆士兰大学硕士课程的入学资格。如学习成绩符合要求,毕业后可获得福州大学矿物加工工程专业学士学位。获得福州大学学士学位后,可直接攻读昆士兰大学硕士研究生课程(可选一年全日制专硕Master of Engineering Science、两年全日制专硕Master of Engineering Science (Management)和两年全日制专硕Master of Engineering)。在昆士兰大学完成硕士课程后,可获得昆士兰大学相关硕士学位。

参加“2+2.5”项目的学生前3学期平均成绩需不少于75分。英语水平要求为雅思6.5分且听说读写所有单项均不低于6分;或托福87分且写作不低于21分,其他单项不低于19分。

参加“3+1+X”项目的学生前5学期平均成绩需不少于75分。赴昆士兰大学攻读一年本科课程时英语水平要求为雅思6.5分或托福87分,英语成绩无单项要求。但在攻读昆士兰大学硕士课程前需满足更高的英语成绩要求,详见https://ppl.app.uq.edu.au/content/3.40.14-english-language-proficiency-admission-and-concurrent-support#Procedures

在读大二或大三的学生可分别申请“2+2.5”和“3+1+X”项目,申请时间为每年3月。英语成绩的提交不能晚于申请当年的5月。

(左蔚然、董正芳供稿)