学习廖俊波 争做合格党员

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-13 浏览次数:

新时期共产党人的楷模廖俊波不幸因公殉职以来,一场向先进典型、向好干部学习的活动正在全党全国展开,廖俊波同志的无私奉献精神,勤政为民的公仆情怀,苦干实干的务实作风以及忘我工作的敬业精神值得我们每个党员同志学习。

5月11日,紫金矿业学院2014级学生党员和部分教师党员在学院党委副书记郑寿同志的带领下开展了“学习廖俊波 争做合格党员”的学习交流活动。会上,郑书记首先介绍了廖俊波同志的先进事迹,学习廖俊波精神,永葆党员先进性是“两学一做”的重要内容。郑书记强调要把学习廖俊波同志作为“两学一做”学习教育常态化一项内容,要把学习廖俊波同志的先进事迹和崇高精神与当前学生党员身份有机结合起来,“不仅做好自身,还应当带好身边的同学。”发挥党员的先锋模范作用。随后郑书记对学生党员提出了希望和要求,学生党员就廖俊波精神也发表了自己的心得体会。

有榜样才有追逐的动力,现如今在“两学一做”学习教育中,作为党员更需要榜样的指引,廖俊波同志的优秀品质和良好作风无疑就是我们学习的指路灯。