学院师生党员赴上杭古田会议旧址、才溪乡调查纪念馆参观学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-12 浏览次数:

 2017年5月11日,福州大学紫金矿业学院师生党员一行28人在学院党委副书记郑寿的带领下前往上杭古田会议会址和才溪乡调查纪念馆参观学习,重走红色路线,践行“两学一做”,接受革命传统教育洗礼。

当天上午,大家先后参观了“古田会议旧址”,毛主席纪念园和古田会议纪念馆等革命旧址。通过在参观中听取讲解,大家对古田会议召开的时代背景、会议决议的历史作用有了更深的了解,对“古田会议精神”暨中国共产党对军队实行绝对领导、思想建党、政治建军的革命真理有了更深的体会,认识到中国革命的胜利来之不易。

下午,党员们来到才溪乡调查纪念馆及遗址、光荣亭等参观学习,才溪乡拥有三千儿郎当红军的光荣历史,毛泽东同志当年在才溪乡深入调查研究,写下了著名的《才溪乡调查》。“没有调查就没有发言权”体现的虚心求教、实事求是的精神值得每个党员同志学习弘扬。

学院党委副书记郑寿还组织了“学习廖俊波,争做合格党员”的学习交流会,并对学生党员提出了新时代的期望和要求。

通过此次学习,党员同志纷纷表示要发扬红军的光荣传统,弘扬革命精神,以新时期共产党员的标准严格要求自己,与时俱进,开拓创新,同时,党员们也更加明确了肩上的重任,无论在任何情况下,都要坚定共产主义理想信念,将共产主义建设事业薪火相传,为实现中国梦贡献自己的力量。