2017年第五届全国低品位及难选矿产资源高效利用学术交流会成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-17 浏览次数:

<span style="font-size: 18px;">会议补助申请</span>

由我院和中国矿业企业联合会联合主办、中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所协办的“2017年第五届全国低品位及难选冶矿产资源高效利用学术交流会”于2017年4月7-9日在河南省郑州市成功召开。

本次会议的主题是“加强科技创新力,迎接矿业新振兴”。我院闽江学者印万忠教授主持了本次会议,并作了“选矿技术与装备的新进展”的主题报告。中国工程院院士、北京矿冶研究总院孙传尧教授做了“基因选矿与和谐选矿”的学术报告,我国矿物加工领域的资深元老中南大学孙仲元教授作了“矿石的电选”的主题报告,湖南有色金属院的朱一民教授作了“2016年度浮选药剂年评”的主题报告,辽宁科技大学、国家“千人计划”入选者陶东平教授做了“细颗粒旋转摩擦静电干法分选新技术”的主题报告,武汉工程大学肖文才教授、人类生态修复专业委员会王夕刚主任、郑州矿产综合利用研究所刘长淼研究员、刘文军研究员、北京矿冶研究总院吴贵叶主任、东华理工大学刘亚洁教授、山东科技大学李琳博士等均作了学术报告,会后各位代表还到中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所的选矿实验室进行了考察与交流。

来自中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所、北京矿冶研究总院、山东科技大学、湖南有色金属研究院、中南大学、河南理工大学、辽宁科技大学、武汉理工大学、东华理工大学、山东华特磁电、浙江力拓机电科技有限公司、山东黄金集团、中国黄金集团等五十多家高校、研究院所和企业的一百多名代表参加了学术会议。本系列性学术会议一直由我院主办,至今已连续召开了五次,大大提升了我院在矿业工程领域的影响力。(印万忠供稿)