我院将与澳大利亚昆士兰大学开展本科合作办学

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-10 浏览次数:

3月9日下午2点,应学院邀请,澳大利亚昆士兰大学化工学院院长Peter Halley教授、冶金系主任Peter Hayes教授和工学部国际办Grace Li女士在我院219会议室面向全院有出国深造意愿学生举行了留学宣讲会,详细介绍了赴昆士兰大学留学相关事宜,并与学院印万忠执行院长、左蔚然和刘金艳等教师就昆士兰大学工学部与紫金矿业学院的合作办学进行了交流。

昆士兰大学是澳大利亚八校联盟(G8)成员(指澳大利亚最顶尖的八所大学所组成的高校联盟),目前在澳大利亚44所大学中名列第二,在世界大学排名中常年保持在前50位。近日我院与昆士兰大学工学部就“2+2.5”和“3+1+X”两种模式的合作办学事宜达成了共识。

我院矿物加工工程专业将与昆士兰大学化工学院化工与冶金专业开展“2+2.5”本科生联合培养项目。昆士兰大学在矿物与采矿工程学科排名世界第三。在该项目下,我院矿物加工工程专业本科生在国内完成头两年学习后,满足平均成绩和英语水平要求即可前往昆士兰大学化工学院攻读两年半的化工与冶金专业本科课程。毕业后获福州大学矿物加工工程专业学士学位和昆士兰大学化工与冶金专业学士学位。

在我院的努力下,福州大学将与昆士兰大学工学部开展“3+1+X”模式的合作办学。在该模式下,我校学生在国内完成头三年学习后,满足平均成绩和英语水平要求即可赴昆士兰大学工学部攻读大四课程和研究生课程。学生可获得福州大学学士学位与昆士兰大学硕士或博士学位。

参加“2+2.5”或“3+1+X”项目的福州大学学生前两年或前三年平均成绩需不少于75分。昆士兰大学入学英语水平要求为雅思6.5分或托福87分,并满足单项要求。

(左蔚然、董正芳供稿)