校学生工作处魏金明处长参加我院学生工作专题会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-06 浏览次数:

为推动我院新学期学生工作有序展开,3月3日上午,我院在紫金楼219会议室召开了学生工作专题会,对新学期的工作重点进行了部署与安排。校学生工作处魏金明处长莅临会议并对我院学生工作进行指导,参加会议的领导还有学院党委黄培明书记、郑寿副书记,学院全体辅导员也参加了会议。

会上,魏金明处长首先肯定了我院党委对学生工作的重视和我院上学期学生工作中取得的优异成绩,并结合校2017年学生工作计划,对我院学生工作进行了具体指导和要求。他指出,一要全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,发挥思想政治辅导员在学生思想教育工作中的战斗堡垒作用,推动大学生思想政治教育工作理论实践创新发展;二是学生工作要以《福州大学2017年学生工作计划》为中心,在完成任务的基础上,结合学院学生工作实际创新工作开展方式和内容;三是要深入落实学生宿舍文明教育工作,不仅要打造干净整洁的宿舍环境,更要打造有利于大学生成长成才的生活和学习环境;四是要加大学风建设力度,鼓励学生不断提升学习平台,营造积极向上的校园风气。

随后,黄培明书记对新学期我院学生工作的重点也做了安排。他指出,一是新学期全体辅导员要认真学习高校思想政治工作会议精神,不断提升辅导员队伍思想政治工作的相关能力,不断推动我院大学生思想教育工作的进程;二是要继续深入推进我院“双创”工作的开展,继续提升我院“优质课堂”和“文明宿舍”的建设水平,积极整合学生工作管理队伍和教师队伍资源,不断提升我院学科教学水平,服务学生成长长材;三是我院辅导员队伍要做好学生的专业思想引导工作:在纵向,要深入认识当前矿业行业形势,不断加深学生对矿业行业的理解;在横向,要在学生工作中引入“矿业+”的概念,鼓励引导学生将矿业知识与金融、会计等学科相结合,培养出符合矿业形势发展新要求的智慧型、复合型矿业人才。

最后,郑寿副书记针对我院“优质课堂”和“文明宿舍”的创建工作、学院新学期学生工作计划的筹划工作等方面做了补充与说明,并要求我院辅导员队伍在新学期要在扎实完成工作任务的基础上,不断创新工作方式,不断提升我院学生工作的整体水平。(王聪聪供稿)