我院与澳大利亚科廷大学矿业工程学科本科生交流项目获国家留学基金委批准

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-03 浏览次数:

 

近日,国家留学基金管理委员会公布了2017年优秀本科生国际交流项目的评审结果,紫金矿业学院与澳大利亚科廷大学矿业工程学科本科生交流项目获得了批准。福州大学在本次评审中共获批新增2个项目,另1个项目为与西班牙马德里理工大学材料学科本科生交流项目。

“优本项目”经国家留学基金委在2012年设立并实施,主要面向“985工程”、“211工程”和“特色重点学科项目”建设高校,选拔本科二年级(含)以上的优秀学生赴国外一流高校或机构进行3至12个月的交流学习。通过优本项目派出交流的学生,可享受国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

科廷大学(Curtin University)位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市(Perth),连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学,被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学。

福州大学紫金矿业学院已与科廷大学西澳矿业学院建立了良好的合作关系,签订了《科廷大学与福州大学学分互认主协议》,建立了矿业工程学科“2+2.5”双学位合作办学机制。

为充分利用科廷大学师资、教学环境等办学优势,促进多元文化交流,提高学生创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求,紫金矿学院将矿物加工工程和采矿工程两个专业纳入福州大学优秀本科生国际交流项目,计划每年下学期选派2名大三本科生赴科廷大学进行1学期课程学习。学生需满足科廷大学外语水平要求(雅思6.5或托福79),并享受免学费待遇。学生在外方取得的学分可申请转换为我校相应学分。(左蔚然供稿)